Menükarte

Alle Speisen auch zum mitnehmen! – Alle Preise sind inkl. Bedienung und gesetzl. Mehrwertsteuer.

Delphi Menükarte

Kalte Vorspeisen

1. Gemischte Vorspeisen – M,W,Z Kalamaria Salat, Oktapus Salat, Tzatziki und Taramas – 11,90

2. Pikilia – M Peperoni, Tzatziki, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln und Tomaten – 9,50

3. Tzatziki – M Jogurt mit Gurken und Knoblauch – 4,00

4. Oliven oder Peperoni – 3,90

5. Oktapus Salata – W – 6,90

6. Kalamaria Salata – W Tintenfisch nach griechischer Art – 6,90

7. Taramas – F,2 Fischrogencreme – 4,90

Aus dem Suppentopf

20. Griechische Bohnensuppe – B – 4,90

21. Zwiebelsuppe mit Käse – A,B,M – 4,90

22. Hühnersuppe – A,B,C – 4,90

Warme Vorspeisen

11. Dolmades – A,E,M,B Weinblätter mit Hackfleisch und Reis gefüllt, mit Zitronenbuttersauce – 6,90

12. Kalamaria (frittiert) – A,S,W Tintenfisch mit Knoblauchsauce – 6,90

13. Gebratene Zucchini – A,M in Scheiben mit Tzaziki – 6,80

14. Gebratene Auberginen – A,M in Scheiben mit Tzaziki – 6,80

15. Gebratene Paprika – M mit Tzaziki – 6,80

16. Gemischte warme Vorspeise – A,B,E,M mit gebackene Fetakäse, Dolmades, dicke Bohnen, gebratene Zucchini und Tzaziki – 12,90

17. Gegrillter Oktapus (Krake) – W mit Olivenöl, balsamiko und Knoblauch – 12,90

18. Vegetarisches Gericht – A,M,S mit Tzatziki, Zuccini, Paprika, Auberginen, Fetakäse paniert und gemischter Salat – 12,90

Käsespezialitäten

25. Schafskäse mit Zwiebeln und Olivenöl – M original griechisch – 5,90

27. Saganaki – A, M Fetakäse paniert und gebacken – 6,90

28. Chtipiti (scharf) – M Schafskäsecreme – 5,50

29. Fetakäse gegrillt – M Fetakäse in Alufolie gegrillt, garniert – 8,90

Beilagen

30. Kritharaki (griechischer Reisnudel) – 3,70

31. Reis mit Tomatensauce – B,E,C,S,M – 3,70

32. Grüne Bohnen (Fasolakia) – 4,90

33. Dicke Bohnen (Gigantes) – 4,90

43. Pita Brot mit Knoblauch – A – 4,50

34. Knoblauchbrot mit geröstetem Tomaten  – A – 4,50

35. Pommesfrites – 3,90

37. Folienkartoffeln mit Sauerrahm – M – 3,90

38. Knoblauchbrot – A – 4,00

Knackige Salate

39. Griechischer Bauernsalat mit Gyros – M – 12,30

40. Bauernsalat (klein) – M mit Tomaten, gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Schafskäse (typisch griechisch) – 5,50

41. Bauernsalat (groß) – M – 9,90

45. Gemischter Salat (klein) mit Krautsalat, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Zwiebeln und Peperoni – 4,00

46. Gemischter Salat (groß) mit Hähnchenbrustfilet in Streifen – 11,90

47. Thunfischsalat „DELPHI“ – M,2 mit Krautsalat, Eisbergsalat, Thunfisch, Tomaten, Gurken, Gouda-Käse, Oliven und Peperoni – 10,50

42. Krautsalat – 3,70

Alle Salate servieren wir mit Essig und Öl oder auf Wunsch mit hausgemachter Dressingsauce – S,M

Fischspezialitäten (frittiert)

48. Kalamaria Gyros – A,W,M mit Tzatziki, gemischter Salat und Reis – 15,40

49. Kalamaria Zucchini – A,W,M mit Tzatziki, gemischter Salat und Reis – 14,70

50. Kalamaria Auberginen – A,W,M mit Tzatziki, gemischter Salat und Reis – 14,70

Fischgerichte (frittiert)

51. Kalamaria – A,S,W mit Knoblauchsauce, Gemüsereis und gemischter Salat – 16,40

53. Zanderfilet – A,F,M mit Kräuter-Rahmsauce, Gemüsereis und gemischter Salat – 17,40

56. Lachsfilet vom Grill – A,M mit Kräuter-Rahmsauce, Gemüsereis und gemischter Salat – 17,40

57. Scampi vom Grill mit Knoblauch – K,M Folienkartoffel mit Sauerrahm und gemischter Salat – 23,90

58. Fischplatte – A,F,W,K,M,S Zanderfilet, Kalamaria, Scampis, Knoblauchsauce, Folienkartoffel mit Sauerrahm und gemischter Salat – 20,40

Alle Hauptgerichte können auch wahlweise ohne Mehrkosten mit Pommes frites oder reis serviert werden

65. Für Folienkartoffel – M wird ein Aufpreis berechnet von – 1,90

66. Für Tzatziki – M als Beilage zum Hauptgericht wird ein Aufpreis berechnet von – 1,50

67. Bei Bauernsalat – M anstelle des normalen Salates wird ein Aufpreis berechnet von – 1,50

Spezialitäten vom Grill

68. Gyros aus der Pfanne – B,C,E,M,S,7 mit Champignonsauce, Pommes frites und gemischtem Salat – 13,90

69. Gyros-Pitta (Fladenbrot – Nicht gerollt) – A,M,S mit Tzatziki, Reis und gemischtem Salat – 12,90

70. Gyros (geschnetzeltes Fleisch) – M mit Tzatziki, Reis und gemischtem Salat – 12,90

71. Souflaki (zarte Fleischstücke am Spiß) – M mit Tzatziki, Reis und gemischtem Salat – 13,40

72. Gyros „Spezial“ (mit Gouda-Käse überbacken) – B,C,E,M,S,2,7 mit Champignonsauce, Reis und gemischter Salat – 14,40

73. Suzuki (Hackfleischröllchen) – M mit Tzatziki, Reis und gemischter Salat – 12,90

74. Bifteki (Gehacktes mit Schafskäse gefüllt) – M mit Tzatziki, Reis und gemischter Salat – 13,40

75. Hähnchenbrustfilet vom Grill – B,M in Sauce Bernaise mit Gemüsereis und gemischter Salat  – 14,40

76. Schweineschnitzel (paniert) – A,B,C,E,M,S,7 mit Champignonsauce, Pommes frites und gemischter Salat  – 12,90

77. Steak vom Schwein – B,C,E,S,7,8 mit Champignonsauce, Pommes frites und gemischter Salat – 14,40

78. Hänchenbrustfilet vom Grill – M,5 mit Tzatziki, Pommes frites und gemischter Salat- 14,40

79. Spieß „DELPHI“ – B,C,E,M,S (2 Schweinefilet am Spieß mit Pfeffersauce) mit Pommes frites und gemischter Salat  – 16,40

81. Schweinerückensteak – M,2 (gefüllt mit Schinken, Gouda Käse und Tomaten) mit Pommes frites und gemischter Salat – 14,40

82. Schweinefiletspitzen – B,C,E,M,S,7 (aus der Pfanne) mit Champignonsauce, Pommes frites und gemischter Salat – 15,40

Zu allen Fleischgerichten servieren wir Ihnen Gemüsereis

Grill - Spezialitäten vom Lamm

85. Lammkotelett – B,M mit grünen Bohnen, Bauerensalat, Reis oder Pommes Frittes – 17,90

87. Lammfilet – B,M mit Kräuterbutter, grünen Bohnen, Reis und Bauernsalat – 20,40

Grill - Spezialitäten vom Rind

90. Rinderfilet – M mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Sauerrahm und gemischter Salat – 24,90

91. Rinderfilet – B,E,C,M,S,7 Pommes, gemischter Salat, Champignonsauce oder Pfeffersauce- 24,90

93. Rinderfilet mit gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und gemischter Salat – 26,90

97. Sikoti (Rinderleber in Scheiben gegrillt) – S mit gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und gemischter Salat – 15,50

98. Alexander-Spieß – M (Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet, Lammfilet) mit Kräuterbutter, Pommes frites und gemischter Salat – 19,90

99. Rinderleber – M mit Tzatziki, Pommes frites und gemischter Salat – 13,90

Gemischte Spezialitäten vom Grill

100. Bifteki-Teller – M Gyros, Reis und gemischter Salat – 15,40

101. Apollon-Teller 2 Suzuki, Gyros, Pommes frites und gemischter Salat – 15,40

102. Mykonos-Teller – M Souflaki, Gyros, Tzatziki, Reis und gemischter Salat – 15,40

103. Hermes-Teller Souflaki, Suzuki, Schnitzel, Gyros, Pommes frites und gemischter Salat – 16,20

104. Akropolis-Teller – M Souflaki, Gyros, Steak, Tzatziki, Reis und gemischter Salat – 16,20

105. Kreta-Teller Souflaki, Gyros, Leber,  Pommes frites und gemischter Salat – 15,20

106. Menü für eine Person VORSPEISE: Gemischte Vorspeise (klein) mit Tzatziki, Tarama und Schafskäsecreme – HAUPTGERICHTE: Suzuki, Souflaki, Leber und Gyros mit Reis und gemischter Salat – NACHSPEISE: Panacotta (selbstgemacht) – 25,90

107. Aphrodite-Teller – A,B,E,M Vorspeise: Dolmades (warm mit Tzatziki) | Hauptgericht: Rinderleber, Souflaki, Gyros, Suzuki, Reis und gemischter Salat – 20,40

108. Ichalia-Teller – M Schweinefiletspieß, Gyros, Tzatziki, Pommes frites und gemischter Salat – 15,40

109. Kavalla-Teller 2 Lammfilets, Gyros, Reis und gemischter Salat- 15,90  

Hausspezialitäten (Ab 2 Personen)

110. Zorbas-Platte (für 2 Personen) – M 2 Rinderleber, 2 Suzuki, 4 Schnitzel, 2 Souflaki, Tzatziki, Reis und gemischter Salat – 39,90

113. Symposion-Platte (für 2 Personen) – M 2 Lammfilets, 2 Schweinefiletspieß, 4 Lammkoteletts, Tzatziki, Reis und gemischter Salat – 40,90

Gerichte aus dem Backofen

115. Mousaka – A,M,2 Auflauf bestehend aus Auberginen, Kartoffelscheiben, Hackfleisch, überbacken mit Bechamelsauce und gemischter Salat – 12,90

116. Spaghetti – A,E,M,2 mit Hackfleisch, Tomatensauce, Gouda-Käse überbacken und gemischter Salat – 11,50

117. Kritharaki (griechische Nudeln) – A,M,2 mit Hackfleisch, Tomatensauce mit Gouda-Käse überbacken und gemischter Salat – 11,50

Gerichte aus dem Backofen vom Lamm

122. Lammfleisch (Lammhaxe) Spaghetti – E,M,2 Gouda-Käse überbacken, Pommes frites und gemischter Salat – 16,40

123. Lammfleisch (Lammhaxe) Kritharaki – M,2, Gouda-Käse überbacken, Pommes frites und gemischter Salat – 16,40

124. Lammfleisch (Lammhaxe) mit grünen Bohnen, Pommes fritres und gemischter Salat – 16,90

125. Lammfleisch (Lammhaxe) mit dicken Bohnen, Pommes fritres und gemischter Salat – 16,90

127. Lammfleisch (Lammhaxe) Stifado (saftgeschmorten Zwiebeln), Pommes fritres und gemischter Salat – 16,90

Für unseren kleinen Gäste (nur für Kinder bis 12 Jahre)

137. Chicken Nuggets – A,E,M mit Pommes frites und gemischter Salat – 5,90

138. Gyros mit Pommes frites und gemischter Salat – 6,90

139. Schnitzel (paniert) Wiener Art – A,B,C,E,M,S mit Pommes frites und gemischter Salat – 5,90

120. Fischstäben – A,F mit Pommes frites und gemischter Salat – 5,90

121. Spaghetti – A,E,M,2 mit Hackfleisch-Tomatensauce und Gouda-Käse – 4,90

Nachspeisen

140. Cocosnuss Eis – M – 3,90

141. hausgemachtes Pannacotta – M mit Vanilleeis Sahne und Karamelsauce (hausgemacht) – 5,90

142. Amarena Eis – M – 3,90

145. Vanille Eis – M – 4,50

146. Galaktobouriko – A,M gefüllter Blätterteig mit Grießcreme dazu Vanilleeis mit Zimt (hausgemacht) – 5,90

147. Smarties Eis – M, (für Kinder) – 3,50

Mittagskarte und Empfehlungen

Unsere Empfehlungen für Senioren

Hauptgerichte

K1. Schweineschnitzel (paniert) – A,B,C,E,S,M,7 mit Pommes frites, Champignonsauce und gemischter Salat – 12,40

K2. Zanderfilet (frittiert) – A,F,M,S mit Kräuter-Rahmsauce, Gemüsereis und gemischter Salat – 13,40

K3. Hähnchenbrustfilet – B,M,S vom Grill mit Sauce Bernaise, Gemüsereis und gemischter Salat – 13,40

K4. Lammfilets (2 Stück) – B,M,S mit Kräuterbutter, frischem Gemüse, Reis und gemischter Salat – 16,40

K5. Schweinfilet am Spieß – A,F,M,S mit Kräuterbutter, mit fr. Gemüse, Reis und gemischter Salat – 12,90

Mittagskarte 12.00 Uhr - 14.00 Uhr

Mittagskarte

Gültig Montag bis Samstag von 12.00 Uhr – 14.00 Uhr (ausser an Feiertagen). Bei jedem Gericht servieren wir ihnen eine Baguettescheibe mit Knoblauch.

M1. Gyros aus der Pfanne
mit Champignonsauce, Pommes frittes und gemischter Salat – 10,90

M2. Gyros „Spezial“
mit Goudakäse überbacken, Sauce Bernaise, Reis und gemischter Salat – 10,90

M3. Zuzuki (Hackfleischröllchen)
mit Tzatziki, Reis und gemischter Salat – 10,60

M4. Rinderleber (in Scheiben gegrillt)
mit Tzatziki, Pommes frittes und gemischter Salat – 10,60

M5. Skopelos – Teller
2 Stücke Rinderleber, Gyros, Pommes frittes und gemischter Salat – 10,60

M6. Gyros Teller
mit Tzatziki, Pommes frittes und gemischter Salat – 10,90

M7. Suflaki (Fleischstücke am Spieß)
mit Tzatziki, Pommes frittes und gemischter Salat – 10,90

M8. Bifteki (Gehacktes mit Scafskäse gefüllt)
mit Tzatziki, Pommes frittes und gemischter Salat – 10,60

M9. Schweineschnitzel (paniert)
mit Champignonsauce, Pommes frittes und gemischter Salat – 10,90

M10. Lammhaxe mit Kritharaki
mit Käse überbacken und gemischter Salat – 13,90

M11. Schweinefiletspieß
mit Kräuterbutter, frischem Gemüse, Reis und gemischter Salat – 11,90

M12. Hähnchenbrustfilet vom Grill
mit Tzatziki, Pommes frittes und gemischter Salat – 10,90

M13. Spaghetti
mit Hackfleisch-Tomatensauce und gemischter Salat – 10,80

M15. Kalamaria Frittiert
mit Knoblauchsauce, Pommes frites und gemischter Salat – 12,50

M16. Zanderfilet (vom Grill)
mit Kräutersauce, Kräuterreis und gemischter Salat – 12,30

Alle Beilagensalate werden mit Sahnedressing serviert Auf Wunsch auch mit Essig / Öl – M,S

A – Glutenhaltiges Getreide / -erzeugnisse u.a. Weizen, Hartweisen, Roggen, Gerste, Hafer

M – Milch / -erzeugnisse einschließlich Laktose: alle Milchprodukte

P – Schalenfrüchte (Nüsse) / -erzeugnisse u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Cashew

N – Erdnüsse / -erzeugnisse alle Erdnusssorten

F – Fisch / -erzeugnisse alle Fischarten u.a. Anchovis, Kaviar

W – Weichtiere / -erzeugnisse u.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares

K – Krebstiere / -erzeugnisse u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer

C -Soja / -erzeugnisse alle Arten Sojabohnen

B – Sellerie / -erzeugnisse Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie

O – Sesam / -erzeugnisse u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen

L – Lupine / -erzeugnisse u.a. Lupinenmehl, Lupinenproteine, Lupinenkonzentrat

E – Eier / -erzeugnisse alle Eiersorten

S – Senf / -erzeugnisse u.a. Senfsprossen, Senfkörner, Senfpulver

T – Schwefeldioxid / Sulfite: E220-E228; u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein

1 – Koffeinhaltig

2 – mit Farbstorff

3 – mit Süßungsmitteln (enthält Phenylalaniquelle)

4 – Chininhaltig

6 – mit Konservierungsstoff

7 – mit Geschmacksverstärker

8 (M) – Milch / Butter

8 – Krebstiere